想請唐委員替讀者分析「美空軍前技術官員:美國已經在AI方面輸給了中國」的消息

唐委員您好:
我是《大紀元時報》的記者Raven,
看到您是數據和AI這方面的專家研,最近看到「美空軍前技術官員:美國已經在AI方面輸給了中國」的消息,希望您樂意與我們的讀者分享這方面的細節。並分析為何美國軍方為何在AI會落後於中國,是否受到甚麼限制導致的。

所以希望找您談一談這7個問題,希望您能夠幫忙解惑,能讓大家能夠重視或注意這一方面的問題。不會太長,只需要佔用您 15-30分鐘左右的時間。

1.中國的AI技術正在趕超美國,這是真的嗎?如果是,主要體現在哪些方面呢?.

2.中國AI技術爲什麼發展迅速呢?

3.是否利用在海外投入他量資金採用併購和挖角的方式,還是自己培養的人才呢?

4.還是中國無視人民的隱私,強制企業提供數據或對大學採用「軍民融合」的方式跟中國解放軍合作達到此目的?

5.中國在哪些AI領域的發展和應用值得擔憂?

6.中共若真掌握高端AI技術,對自由社會的文明世界來說是否是巨大的威脅?西方應如何應對?

7.前幾年,美國國防部白皮書曾經談到,中國資金滲透美國軍工企業,還有收買高技術人才,這方面具體情況請談談。尤其是軍事方面的影響。

我的截止期限10月21日的晚上10點 ,請在您在方便的時候給我發個郵件或告知打電話給您的採訪最佳時間。

我的信箱,unnaturalray@gmail.com 期待能夠收到您的回覆,透過您的分析分享給新聞讀者。謝謝