溝通對妳而言是什麼?

根據一些認識妳的朋友,妳在駭客圈裡是願意與人溝通,用別人能理解的方式溝通,這與其它聰明的人很不同。是否溝通對妳而言有更獨特的意義?

「傾聽」對我的意義,是願意透過聆聽,讓自己原本平衡的狀態傾斜、透過反思以重新回復平衡,再把過程中的感受與思路與對方分享。當這個過程一再延續、視域逐漸融合,即可稱為「溝通」。

1 Like

這幾天看了許多妳的報導,只覺得是個傳奇,令人欣賞但與我無關,而且很遠。但看到您對溝通的定義驚為天人而且與我有關,因為我在大學有一門課企業溝通,我想您的溝通定義不僅可以與學生分享也能與所有朋友分享,這個溝通的定義相比傳達,說服,互相理解,更多的是反思自己。感覺您此次是更開展,是以奉獻的心想為人民做事,感謝您,預祝您成功。

"「傾聽」對我的意義,是願意透過聆聽,讓自己原本平衡的狀態傾斜、透過反思以重新回復平衡,再把過程中的感受與思路與對方分享。當這個過程一再延續、視域逐漸融合,即可稱為「溝通」。"
Now I know why I don’t listen very well: as soon as I am put off balance by opinions conflicting my own, I dislike the off-balance, then shut down, build a wall, and refuse to listen further… ah! what a revelation. Thank you… Best wishes to you on the new post.