臺北榮民總醫院胸腔部-吳書凡

網站

臺北榮民總醫院胸腔部

姓名

吳書凡

日期

2017-11-16

瀏覽器解析度(iOS的Safari填裝置名稱 macOS填瀏覽器解析度)

1440 * 900

作業系統版本

macOS 10.12.6(16G29)

瀏覽器版本(iOS的Safari填iOS版本)

Chrome:版本 62.0.3202.94 (正式版本) (64 位元)
Safari:版本 11.0(12604.3.5.1.1)

有發現表格排版影響閱讀問題(大量table爆炸可以截示意圖列出位置就好)

有跑版(影響閱讀)問題

[任意有左側選單的頁面]


在所有瀏覽器中,RWD對狹窄螢幕尺寸適應不正常


有出現亂碼

有壞掉的連結

有不能用的外掛程式(ActiveX、Applet、Flash、Silverlight、…)

無|N/A

有不能運作的網頁元素(如按鈕不能按、選單不能選等)

其他(無法判斷屬於以上那個分類的都放在這邊)

[首頁>衛生教育>氧氣治療]


沒有內容

對此網站建議(給個建議吧)

☆☆☆☆如果有些文宣可以直接寫在網頁裡面,不以嵌入的方式做,對手機使用者會更友善。

問題描述

可能原因

RWD 設計只有針對幾個常見範圍的 viewport 去設計, miss 掉一部分不常見的 viewport 。

透過 Safari 響應式設計檢測,目前僅有 iPad Pro10.5 吋可能會有類似狀況,考量網站似乎為 2015 年時製作的, Miss 掉這部分實屬情有可原。

但建議後續改版的 RWD 務必貫徹到任意 viewport 都能夠響應,畢竟裝置 viewport 一直在變,往大往小變都有(iPhone 出現 Plus 系列 viewport 變大、iPad Pro 出了 10 吋,相對原本 Pro 是變小)