決標資訊論文研究需求

唐主委您好,我是中央大學營建管理所博士班研究生曾寶山學號102385001,對於工程會建置政府電子採購網查詢系統建置http://web.pcc.gov.tw/prkms/prms-searchProctrgClient.do?root=tps對於開放給民眾查詢政府標案招標、決標功能便利性,也符合政府公開資訊的政策,甚感敬佩。
茲因研究土木工程方面標案分析,需要99年1月~105年8月31日為止之決標資訊資料庫,進行分析: > 標案種類:決標> 標案狀態:全選> 公告種類:公開招標> 標的分類:工程 > 5162 水管及排水設施鋪築工程> 5131 快速道路、街道、馬路、鐵路、機場跑道> 5132 橋梁、高速高架道路、隧道、地鐵> 5133 水道、海港、水壩及其他水利工程> 5134 長程管線、通訊及電線(纜)
鑒於,前述所需資料上萬筆數過於龐大,若逐筆依前述條件查詢決標資料逐一下載,將曠日廢時,懇請貴會,得否准許提供前述決標資料,亦或應透何種方式取得(尚請惠示),以利後續之研究。若取得前述資料進行適當分析,預期可得到政府工程採購及取得標案折數建議值,也有助於減少低價搶標降低公共工程品質的研究目的。
以上需求,弟先以政府電子採購網以意見信箱尋求協助,但回來回覆如下:
親愛的用戶曾先生/小姐您好~ 有關您反應「決標資訊論文研究需求」問題,很抱歉,因目前採購網系統平台提供僅標案查詢功能,若有需要查詢標案公告資料,可透過採購網系統首頁左邊功能選項「常用查詢>標案查詢」或登入採購網帳號密碼後,從「政府採購>標案查詢」,謝謝您。日後如有政府電子採購網系統操作問題,歡迎您抽空來電客服中心諮詢【政府電子採購網,24小時免費客服電話:0800-080512】,謝謝您。
此信件為政府電子採購網(http://web.pcc.gov.tw)自動寄出,請勿直接回覆,感謝您的配合。謝謝!**若有相關問題或寶貴意見,歡迎洽詢0800-080-512客服專線,客服人員將竭誠為您服務敬祝時安=====================================中華電信數據通信分公司☆ 政府採購客服中心 ☆TEL:0800-080-512FAX:0800-080-511【政府電子採購網】 http://web.pcc.gov.tw/
前述政府採購客服中心的回覆並沒有解決我須取得資料需求的問題,令我大失所望;據聞唐主委曾致力於政府資訊公開開放資料諮詢委員,不知可否協調工程會或中華電信擁有該數據資料庫單位,提供協助取得資料。

弟曾寶山敬上 0910026689tsengbs@gmail.com

您好,請循 http://data.gov.tw/suggest_page 管道提出要求,交由工程會開放資料諮詢委員處理,感謝。
此外,如果您的研究有時間限制,請朋友寫程式逐一下載也並無不可。

了解!感謝主委的實用的建議及回覆。^^